合食禁

【胜出】《With A Little Luck》上

人类咔x恋爱机器人久

双性注意

我肯定在三章内完结,后面有车

虽然标题没啥关系但还是很推荐这首dele里的bgm…真的太好听了



  “爆豪,你要不要考虑一下赚外快?”

  午餐时,勉强算是朋友的同班同学在爆豪面眼前晃动着亮着屏幕的手机。

  “最近的课不是很紧张,也没有什么特别重要的考试,做兼职赚点外快,然后冬天的时候一起去箱根温泉旅行怎么样?薪水很高的哦。我说,我说爆豪啊……”

  因为实在是太吵,被一盘地狱特辣麻婆豆腐呛到直流眼泪的他不得不一边大口扒饭一边抬起头。

  “你在发什么呆啊?”

  “我是在想要怎么样才能把你的嘴给堵上。”

  他被辣得连回答的声音也有些含糊不清,友人听了后垂下头摸着后脑勺。

  “我可是很认真的介绍兼职给你……”

  “说什么认真,不就是打工时间相互调整不过来吗?”

  虽然被辣到差点不能自己,但本着从来不浪费食物的原则,爆豪把在中华料理店点的外卖麻婆豆腐和米饭一扫而空,狠狠灌了大半瓶麦茶,这才对于自己为何活着而感到欣慰。饭饱茶足的他敲起腿来斜视着友人,眼睛眯成一条缝。而被识破之后的友人也立马老老实实地双手合十向他恳求起来。

  “对不起!没有安排好兼职时间是我的错!但如果我不去的话兼职网站的信用度会下降的,所以只能拜托目前看起来只有你自了!请帮帮我吧!爆豪!”

  也不知道到底有没有拜托帮忙的诚意,反正友人一直都是这样的。明明还是大学生,却接了很多的兼职工作,结果时常出现临时有事做不完的就会推给身边人的情况。不知道是不是因为麻婆豆腐有点咸的关系,他总觉得嗓子眼被什么东西卡住了。

  以上便是他第二天会出现在全球最大的机器人制造商日本分公司接待室的原因。接待员小姐听从了他的来意之后,虽然依旧面带笑意,爆豪却注意到她偷偷用着奇怪的目光把自己全身上下打量了一番。

  “您是这次机器人测试的志愿者,爆豪胜己先生是吗?”

  “是。”

  “那么,请先随我来这里先登记一下访客信息。”

  被带到后面的待客室坐下后后,爆豪接过接待员小姐递来了青色的圆珠笔和登记表刷刷写起来。他会答应兼职也是因为友人说薪水很高,只要能顺利完成机器人测试任务就能拿到整整三万块。不过具体测试什么他心里还没有底,内容是事先保密的,连友人自己也不知道。

  志愿者的要求条件二十到二十五岁之间的青年男性。他想不会是战斗型机器人运行测试,要自己去当沙包吧……那样的话他会选择掉头就走。

  如今越来越多的机器人出现在人类的视野里,就连这个接待员小姐刚开始出现的时候,爆豪还因为那一丝不苟的微笑差点把她当成机器。她那嘴角上扬的角度好像从来没有变过。爆豪在登记表上填好了自己的联系方式和地址,还给接待员小姐后,她又推了另一份内容完全不一样的问卷。

  “这个也麻烦您填写好,这是针对志愿者的资格认证问卷。”

  虽然已经开始觉得麻烦,不过毕竟对方是会付薪水的程度,就像入职面试一样。第一页的问卷内容都是类似个人喜好的问题,但到了第二页开始变得十分诡异。

  Q:请问您平均一周的性生活是几次?

  Q:请问您有过特殊服务经历吗?

  Q:请问您平均一次持续时间是多少分钟?

  ……

  几乎都是这样不堪入目的问题,诡异到爆豪不得不放下了笔,抬头去看接待员小姐,她还是规规矩矩地把双手交叉放在身前,面对爆豪微笑。

  不过爆豪胜己对这方面的事情还是相当有自信,不知是否被那个前台小姐所感染,填着填着自己的脸也变得扭曲起来了。他把写满战绩的问卷自信满满地交上去后,对方没有查看填写内容,只是向他鞠躬致谢。

  “那么辛苦了,请在此您稍作等候,半小时后我会来告知您测试结果的。”

  “等下。”在接待员小姐快要离开的时候,爆豪叫住了她。“现在还不能说明测试内容是什么吗?”

  “不好意思,在您通过测试前必须进行保密措施的,我们会社……”

  他只好按捺住自己抱着胳膊继续等下去。而爆豪胜己会答应友人帮忙这份兼职除了丰厚的薪水,还有一个原因。

  即将要大学毕业的他,十分想入职这家名为OFA的全球最知名机器人公司。

  他们最先研发了普通家用型机器人,顾名思义,只是为了减轻人类的家务活负担而已,工作范畴也很有限。直到二十年前,由OFA公司机械研究所的一位名叫NANA的博士所研发,诞生了第一台战斗型机器人“欧鲁迈特”,引起了一系列社会影响后,机器人终于彻底融入了人类社会。在那之后直到现在,人类已经完全离不开机器的存在了。

  爆豪胜己无聊到开始玩弄着手机壳上凸起的欧鲁迈特徽章。结果接待室的门比事先说好的半小时要提前到的更早被推开。站在门口身穿白色大褂的不是刚刚长相标致的接待员小姐。可能因为眼睛很大,脸上还有星星点点的小雀斑,那个男人乍一眼看上去还很年轻,不过随着和他的距离越来越近,爆豪发现了他眼角已经爬满了细细的皱纹。

  “……真的,简、简直一模一样……”

  男人的刘海很长,几乎要覆盖住整个右脸,身上还有一股浓重的机油味。在他颤抖着手要伸过来摸爆豪的脸时,爆豪连忙闪到一边。扑了个空的男人愣愣地看着自己的掌心,微微张着嘴,却什么也没说出来。

  “喂。”

  注意到他白大褂的领口上夹着OFA公司标志的胸牌,爆豪才没有选择把这个男人当成神经病自己走掉。

  “啊!对不起!真的很对不起!因为你们长得太像所以我情不自禁就……”

  “像?我像什么?”

  “不是…是我又在说胡话了。你就是志愿者的爆豪胜己先生,对吧?”

  他的胸牌上写着Mikumo,那可能是男人名字。爆豪点点头,因为发现了这个叫Mikumo的男人似乎有意要与他握手,所以故意把双手插进了裤子口袋里。

  “那个,我是OFA的机器人研究员赤谷海云,你叫我赤谷就好了。”

  而赤谷却不知为何紧张地食指相互接触又分离,像个小孩子一样对起了指尖。

  “总之,请跟我来研究室,我会跟你说明这次机器测试的任务内容。”

  “这么说的话,我的测试是通过了吗?”

  赤谷突然用力拍着脑门,他叫了起来。“差点忘了这个!虽然看了问卷,我觉得爆豪先生是没有问题的…但还是走形势要来进行一下数据检测吧。”

  他说的数据测试是一个类似核磁共振的扫描仪器,只需要躺在上面就好。然而……

  “真的一模一样…数据都这么接近,要不是年龄对不上,我真的会以为你又一次出现了啦。”

  躺在上面的那两分钟,爆豪却不断地听到赤谷发出类似这种奇怪的嘀咕声。

  说到底这份工作本来应该友人要来做的,偏偏来了跟什么人很像的自己,那到底是觉得自己像谁啊……爆豪不愿意细想,浑身上下汗毛都要竖起来了。

  爆豪起身之后,赤谷从检测室的工作人员的手里接过数据。他看了一遍之后,大大地吐了一口气。

  “恭喜你,爆豪先生的每项都符合这次机器人测试志愿者的标准,这样的话就可以对你进行具体内容说明了。不过在那之前……”

  跟随着赤谷来到地下20层的研究室,电梯门一拉开,爆豪连眼睛都看直了。这里到处都摆放着各种类型的机器人,家用型,战斗型……简直看得眼花缭乱,东京最大的机器人商店也没有这么多货源。甚至有几台是他从来没见过的,想必一定是未上市的新型机器。

  然而他没看够便被赤谷催促着向前走。在他坐下后,赤谷将又是码满了字的A4纸推到他跟前。今天好像写了很多这种东西的样子。赚钱真的很难,他在心里感叹着。不管自己在学校的时候多么骄横跋扈,一旦进入社会之后很快就变成资薪奴隶,每天的生活会被毫无休止的加班填满,一个月只休息一两天是家常便饭。按照他以前的性子绝对忍受不了,但是一切都是为了要挣钱,爆豪胜己明白这个道理,所以正在努力以后为了不会在职场吃瘪而努力改变现状。

  “这份是我们会社的保密协议,还要请爆豪先生必须保证不将今天所进行的测试内容对外公布,如果明白的话话就请在右下方签字。只要签字同意,事先约定的三万块就会汇到你的账户里。”

  “测试不成功的话也有吗?”

  “如果成功的话,我们会比预定的薪水多付两万块的,爆豪先生。”

  赤谷的微笑让他觉得世界上不可能有这种好事。对方比自己年长,却叫他“爆豪先生”,总觉得哪里有些怪怪的。最后又快速阅览一遍确定没问题后,爆豪将签好字的协议书还了回去。赤谷看到他的签名后,露出了满意的微笑。

  “好的,请在这里等我一下,我这就把出久带过来。”

  “出久?”

  “是拜托你要测试的孩子的名字,如果你能叫他出久的话他一定会很高兴的。”

  说罢赤谷便迈着奇怪节奏的步伐走掉了,而爆豪的注意力还是集中在透明玻璃外的能看到的那些机器人身上,他一眼就瞄准了正对着自己沉睡着的那台以“欧鲁迈特”为原型机制作的对空战斗八型,不过似乎跟自己在网上看到的设计图不太一样。比想象中要小巧很多,当他离玻璃越来越近,差点想跑到外面的时候,赤谷很快已经回来了。

  “你喜欢欧鲁迈特啊?”

  发现爆豪在看着什么,赤谷露出了笑容。

  “……”

  “我也很喜欢的,那个人也很喜欢。你们真的很像……”

  “一直老说我像什么人却又不肯说是谁,你不觉得你这样很没礼貌吗?”

  爆豪露出明显不快的表情。被瞪了之后的赤谷满脸尴尬地搔了搔脑袋,看起来有些贸然无措。

  实际上爆豪也很好奇到底是什么人会让他觉得跟自己如此之像。因为这种感觉非常不好,有什么人跟自己很相似的感觉,尤其是在不知道对方是否比自己优秀的情况下。然而赤谷似乎并不打算跟他解释下去。

  “总之!我先对测试内容进行介绍吧,磨磨蹭蹭已经快到中午了……那个、出久?奇怪…去哪了……啊,你不要躲在那种地方啊。”

  赤谷慌忙在自己身后那扇门的阴影里拉扯出了一个跟他个头差不多高的家伙,很快被他推到了爆豪的面前,深绿色的头发就在眼中来回晃动着。

  “这位是爆豪先生,可以打个招呼吗?”

  “你、你好……”

  但是那家伙打完招呼,却巴不得躲到赤谷身后。然后偷偷探出两只眼睛。

  “对不起……这孩子很怕生,因为之前几次的测试都很失败让他觉得很沮丧,而且上一任志愿者很粗鲁,所以他才有些害怕。好啦,不要躲起来了,爆豪先生不会伤害你的。”

  “机器人也会怕生?”

  “出久跟现在市场上流通的那些稍微有点不一样,他搭载了我们研究所最新一代的情感系统和记忆系统,就像人类一样,如果之前有过特殊经历,是会影响他对事物或是人的看法。就像人类一样。”

  “像人一样…那不是很恶心吗。”

  赤谷看上去有些难过。

  “你不喜欢像人类的机器人啊?”

  爆豪摇着头。

  “机器就是机器,人是人吧?”

  特意把机器人做得像人的话,就会出现电影里出现那种机器人背叛的情节了。谨防万一,目前人类把有问题的机器称作“异常者”。不过从欧鲁迈特问世至今二十年之间,尚未确定有“异常者”的存在。只是难保那种事情曾经发生在阳光的阴影之下。

  赤谷便比划着对他解释了起来。“从法律上来说只有在制造战斗型时我们必须遵守机器人准则,不允许搭载类人系统。但是出久不一样,这孩子…是商用型恋爱机器人,是为了安抚人而制造的。我觉得如果没有丰富感情的话,他不可能会和人类好好相处,我们以后未来可是人类和机器人一起构造起来的社会。”

  爆豪听了赤谷的话,不得不去再次审视那台机器。说是机器人,但肌肤几乎接近真实人类,低着头,好像在害羞什么的模样,连脸上的红晕都看得一清二楚。光是外表还不太能确定是男性还是女性。以及……

  “喂赤谷,他是不是跟你长得有点像?”

  只有发色和瞳色不一样,不知眼球是什么材质做成,爆豪觉得他的眼睛亮晶晶的。

  “不、不!才没有,我没有那种趣味。”

  看着赤谷拼命摇头否定的样子,他懒得就此深究下去。“所以测试内容到是什么?”

  真是磨叽,从一进大楼就有这种感觉。

  “你既然知道出久的用途是什么那就很好说明了,他虽说是恋爱机器人,然而却很抗拒…你应该懂的吧?就是那种事情。如果恋爱机器人却不能提供性服务实在是没有什么亮点。前几次的测试全都失败了,上次还差点把来帮忙测试的志愿者打到住院……这是第三次测试,如果再发生那种情况,我就必须把他的程序进行彻底格式化处理。对于机器来说格式化无疑等于杀死他们……出久,你也不想被格式化吧?所以这次乖一点好吗?”

  所以才会找年轻男性帮忙进行那种事情的测试。但是……

  “但是这家伙是男人啊?”

  “你不喜欢男人吗?”

  “……普通来说男人都不会喜欢男人。那方面的话。”

  从什么时候开始后悔接了这个兼职的?对了,从跟这个叫赤谷的家伙见面那时候……就总感觉什么地方不对劲。

  赤谷这才慌忙点头道歉。“不好意思…是我弄错了,出久你去里面换一下吧。”

  “换什么?”

  “毕竟是可以满足各种需求的恋爱机器人,性别更换自然也能做到。”

  那台机器人走的时候偷偷看了一眼爆豪,在和他目光对视时又赶紧把脸垂了下去。然后脸变得更红。

  简直就和真人一样……如果赤谷没有进行说明的话,爆豪觉得那就是一个活生生的人类。

  还有性别更换…

  就在爆豪想着能换成什么样的时候,“出久”已经再度站在他面前。跟刚刚看不出男女的样子完全不一样,现在面前的无疑是可爱女性的姿态。

  脸虽然没有怎么改变,只有睫毛好像更长,胳膊和短裙下面的腿也变得细细的。以及刚刚绝对没有的,变得十分丰满的胸部。

  即使想努力看向别处,也依旧会忍不住偷瞄“她”。爆豪这样做的时候,发现“她”也正在偷偷看着自己,两个人的目光一瞬间交汇了。

  既然被发现就不用再掩瞒了吧,这样想着的爆豪从那时起目光便没有从出久的身上移开过。连本来还很感兴趣到底是怎么进行性别转换的问题也忘记问了。

  “也就是说测试内容就是让这家伙能过乖乖sex就好了是吗。

  赤谷听完干笑了两声。

  “啊哈哈……说是那样说没错,但我建议你还是不要试图强行和她交合。为了保护外体,她是设有自御系统的。如果她还是抗拒的话,请一定不要勉强她,否则我无法保证你的安危。不过……”

  “不过?”

  “啊,没什么!你有一天时间,这一天时间你爆豪先生可以带她去做任何事,进行测试的任何费用我都可以提供报销。”

  “带出去?就不怕我把这家伙拿去黑市卖了吗?”

  “如果她产生了任何危机感自御系统都会强制发动,这点请放心好了。”

  至此,爆豪却越来越怀疑为什么友人偏偏把这个兼职拜托给了最不可能去打工的自己。而那份疑虑却在“出久”被推到自己面前时,彻底抛到了九霄云外。


评论(4)
热度(313)

很多混乱发言请慎fo!

© 合食禁 | Powered by LOFTER